首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 爱屋及乌 >> 正文

什么是法律文书

来源:极速专题汇总_新闻中心网 时间:2019-6-21 10:13:2

克罗地亚的成功背后有秘密吗?是否有一个闻所未闻的“克罗地亚模式”能够成功培养出像莫德里奇或曼朱基奇这样的球员?不幸的是,答案是否定的。

在这样没有理念的新型大学里,文学研究又有什么用?我们是应当还是理应必须依然来研究文学?现今文学研究义务的资源又是什么——是谁、是什么要求我们这样做?我们为什么要研究它?为了什么目的?是因为文学研究在今日大学的教学和科研中依然具有社会功效?还是它纯粹已是夕阳西下、苟延残喘,终而要消失在日益成型全球化社会中一路走红的那些实用学科之中?因而,近一百年来新出碑志的发现虽然上数量上极为惊人,但总体而言,更多地是量的累积,而无质的突破,往往被视为传世文献的附庸与补充,缺少研究方法上的突破与反思,并不能在本质上改写时代的图景。十余年来,墓志材料的大量涌现,其实不过百年前一幕的重演而已。在史料数量相对有限的中古史领域,巨量新史料的出现自然足以在短时间造成冲击,引领潮流,但不要忘记历史学是围绕时间展开的学问,热潮经过时间冷却之后,最终会退去。新史料在不远的将来就会变成“旧史料”,所谓“新”史料本身不能取代对研究意义的追问,什么能在学术史中沉淀下来,成为将来学者研究的起点,恐怕是任何一个关注新出墓志学者需要思考的问题。如果说,目前的墓志整理与研究至少在系统调查与刊布拓本,精确录文;目录索引等工具书的编纂乃至数据库的开发;积累一些典范性的研究,形成良好的规范与学术传统这三个层面都有大量工作需要去填补,或许最后一个方面的累积与突破才决定了研究所能达到的高度。

事实上,这并非是古恩第一次卷入昔日言论引起的口舌是非。六年前他曾为自己2011年的一条博客公开道歉。那篇文章题为《你最想要爱爱的50位超级英雄》(The 50 Superheroes You Most Want to Have Sex With),他在文中写到,钢铁侠应该能让身为同性恋的蝙蝠女侠(Batwoman)转型为异性恋,文章发表后引发部分读者不满,指责其歧视同志。古恩也为自己“差劲的措辞”而公开表示了歉意。

在英文语境里,“文学理论”(literary theory)指的是文学性质的系统研究和文学文本的分析方法。就后者而言,它更接近“文学批评”(literary criticism)这个术语。事实上,在当代西方文论前沿研究中,更为通行的也是“批评”一语。在过去的半个世纪里,“批评”不再是作品后面亦步亦趋的跟班,而焕然成为引领一切人文学科前进方向的新锐标识,大有昔年舍我其谁第一哲学的王者气派。就此而言,它就是“理论”。例如,《约翰·霍普金斯大学理论与批评指南》(2012)就交叉使用“理论”与“批评”,两者在描述方式、描述对象上的差异几无区分。哈泽德·亚当斯(Hazard Adams)等人一版再版的《柏拉图以来的批评理论》选本,则是将“批评”作为修饰词加诸“理论”之上,其重心也还是在“批评”。所以,现在的问题是,今人该怎样提纲挈领,描述西方当代文学理论在过去半个世纪的大体面貌?

全书分为六章。第一章“溯源与流变”,分述幕府医家的“儒、医并侍”的医学模式和武士医道的价值观,武士刀的演化史和柳叶刀之于西方外科学的重要意义和文化隐喻。不过作者似乎没有找到从武士刀跨到柳叶刀的桥梁。如何避免“漏掉”,被称为临床“诊断”技术的羊水穿刺可以给出100%答案吗?这里或许也存在认知误区。

泰晤士报消息,孔蒂在日前从切尔西下课后,决定近日起诉蓝军,要求赔偿其应得到的,包括损失的未来薪水,及俱乐部推迟解雇他导致职业生涯受影响的补偿。孔蒂对切尔西在最后时刻才确认让他离开的行为感到很生气,因为此举影响了他寻找下一份工作,重新执起教鞭的进度。孔蒂要求赔偿的金额约900万英镑。

编辑:胡生婷

上一篇: 高血压知识是非题问答
下一篇: 建筑知识 学术刊

新媒体

  • 医院安全知识及应急技能培训计划
    语文基础知识手册高考
  • 证券知识竞赛通讯稿
    知识空间重组与教育生态重构
  • 知识产权法独创性
    动量知识点
  • 渔业法知识练习题
    生活知识选择题及答案
  • 知识型组织并购战略研究
    文献组织知识组织